您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市积极推进第三次全国国土调查工作

发布日期:2018-09-29 15:04 作者:市国土局  来源:市国土局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国家、省、市关于第三次国土调查工作的一系列决策部署, 9月20日,市政府召开第三次全国国土调查领导小组第一次会议。市政府副秘书长谷强主持会议,市政府副市长、领导小组组长方文出席会议并作重要讲话。会上,书面传达了省级实施方案,市国土资源局负责同志汇报了全市第三次全国国土调查工作进展情况,会议通过了市级实施方案。

方文副市长在讲话中指出,要高度重视,统一思想,深刻领会国务院、自然资源部以及省国土资源厅文件精神,一要正确认识做好“三调”工作的重要意义,切实加强组织领导,层层压实工作责任。二要明确分工,抓好“三调”成果质量控制。三要制定路线表,时间图,做好“三调”各项准工作。

会议要求,必须扎扎实实抓好“三调”各项工作,努力推动我市“三调”工作再上新台阶。一是开展业务培训。要求市、县、区、开发园区积极组织开展“三调”培训工作。二是加快方案编制。要求市土地调尽快印发市级实施方案。要求各区、开发园区编制本级实施方案。三是高效招标采购。要加快推进本级项目招标工作,严格执行采购制度和政策,择优选择技术强、信誉好、质量高的专业技术队伍。四是做好宣传工作。要求采用报刊、广播和新媒体等多种形式对我市“三调”工作进行新闻宣传。五是明确组织分工。要求市土地调查办做好全市调查的组织与协调工作。要求各县、区、开发园区具体做好本级范围调查工作的组织实施。六是加强成果质量检查。要高度重视成果质量,确保成果真实性。要明确责任,对调查成果质量负责。七是加强指导监督。要做好相关准备工作,及时开展实地调查。要实行目标责任考核制,将责任落实到个人。八是严守时间节点。要按照既定部署,不等不靠,严格按照时间节点开展调查工作。

市国土资源局主要负责同志、分管负责同志,各县、区、开发园区分管领导,市发改委、民政局、财政局、环保局、住建委、农委、水利局、林业办、统计局、规划局、信息办分管领导,县、区、开发园区国土局(分局)相关负责人参加会议。

    分享到:
关闭