您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市国土资源局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-08-21 17:20 作者:市国土局  来源:市国土局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


根据省国土资源厅党组和市委统一部署安排,820日下午,市国土资源局党组召开讲忠诚、严纪律、立政德警示教育专题民主生活会。省国土资源厅副厅长潘海滨、市政府副市长方文到会指导市委巡察办主任舒荣贵、市委第二巡查组组长王光裕,省纪委驻省国土资源厅纪检组副组长周学锋主任科员吴运海,市党员电教中心主任撒前进参加会议党组书记、局长胡建平主持会议,局领导班子成员参加会议,其他县处级党员领导干部列席会议。

会前,潘海滨和方文同志认真审定了市国土资源局民主生活会方案和班子及成员对照检查材料,对开好这次民主生活会提出了要求。会上,胡建平同志代表局党组作了对照检查,各位党组成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他党组成员对其开展批评。

在认真听取大家发言后,方文指出,这次民主生活会准备比较充分,批评和自我批评比较到位,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。下一步,要充分运用好这次民主生活会成果,抓好问题整改,巩固专题警示教育成果。一要坚持问题导向,狠抓存在问题整改。进一步加强政治和业务学习,认真钻研、吃深吃透上级政策,要敢于顶真碰硬,做到做事要有激情、干事要高站位、出事要敢担责。二要敢抓敢管、严抓严管。做到知纪明纪、遵纪守纪、严纪执纪;要按规矩办事,强化警示教育,做到心中有畏、行有所止。三要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。坚持以人民为中心的思想,为党尽责、为民尽责,始终做到忠诚于信仰、忠诚于核心、忠诚于组织。

潘海滨副厅长在讲话时指出,这次民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,推动全面从严治党向纵深发展这个主题,查摆问题深入实在,批评和自我批评实事求是,剖析材料全面深刻,主要负责同志率先垂范,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。下一步,重点要把查摆出来的问题和民主生活会上的批评意见进行再梳理,逐一列出翔实明晰的整改清单,拿出实实在在的举措,以讲政治的行动,不贰过的态度,确保整改任务不折不扣落到实处,以问题整改的实际行动检验此次专题警示教育效果。一要切实提高政治站位,带头坚持对党绝对忠诚这个根本要求。二要持续深入改进作风,带头坚持严守纪律规矩这个根本准则。三要强化担当作为意识,带头坚持树立良好政德这个根本追求。

胡建平在会议结束时作了表态发言,表示将以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省厅党组和市委市政府决策部署。一是进一步强化班子建设,发挥头雁效应。在对党绝对忠诚上作表率,牢固树立四个意识,始终做到两个坚决维护五个过硬,强化理想信念教育,抓好三查三问,带头执行民主集中制,切实增强班子的凝聚力和向心力。二是认真抓好存在问题的整改。对存在的问题和相互批评的意见进行认真梳理,制定局党组及班子成员整改任务清单,列出整改措施,明确整改时限,一项一项抓落实。当前,市委第二巡察组正在我局对2013年以来的工作开展常规巡察,我们将全力支持、配合、服务好巡察工作。对巡察组指出的问题,我们照单全收,边察边改、立行立改,确保问题整改事事有回音、件件有落实。三是统筹抓好当前各项重点工作。把班子自身建设与当前国土资源各项重点工作有机结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进全力做到四抓四严,即抓重点、抓基础、抓落实、抓督查” “严履职、严作风、严考核、严问责,重点抓好9项重点工作,以实实在在工作成绩来检验民主生活会的成效。

    分享到:
关闭