您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委第二巡察组巡察市国土资源局党组织动员会召开

发布日期:2018-08-17 10:24 作者:市国土局  来源:市国土局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


根据市委统一部署,市委第二巡察组于813日至930日对市国土资源局开展巡察。813日上午,市委第二巡察组巡察市国土资源局党组织动员会召开。市委巡察办公室主任舒荣贵、市委第二巡察组组长王光裕出席会议并作巡察动员讲话党组书记、局长胡建平主持会议并作表态发言。

舒荣贵在动员讲话中强调,一要深刻理解把握巡察的政治定位,切实担负两个维护的重大政治责任。巡察作为政治巡察,必须坚决贯彻党章和宪法的要求,推动党的路线方针政策在全党不折不扣地得到落实,切实履行好两个维护的政治责任。二要切实扛起管党治党的政治任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不忘初心、方得始终;要结合省委、市委部署开展的讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育,围绕七聚焦七整肃,认真查摆问题;要坚持党要管党,全面从严治党。三要自觉增强接受监督的政治意识,坚决配合市委巡察工作。全面配合巡察工作是被巡察单位党组织的职责所在,也是落实管党治党主体责任的具体体现。要充分信任巡察组、坚决支持;要实实在在、客观公正的反映情况,积极配合相互监督,圆满完成市委巡察交办任务。

王光裕组长在讲话中指出,今天专门召开巡察动员会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,明确巡察的总体要求、重点任务和巡察安排,做好巡察各项工作。一要提高政治站位,把握巡察工作的实质。要牢固树立四个意识,聚焦六个围绕一个加强,着力发现问题,形成震慑,推进改革、促进发展;要充分认识到中央、省委、市委全面从严治党的意志,深化政治巡察的坚定决心,提升巡察质量,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚定职能要求,聚焦巡察监督工作任务。要聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的四风变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题和上一轮巡视巡察整改中的突出问题等方面,查找政治偏差、发现重点问题。三要强化政治担当,完成市委交办的任务。要加强组织协调,营造良好氛围;要严明工作纪律,打造过硬组织队伍;要进一步增强使命感、责任感,共同完成市委交办的巡察任务

胡建平同志在表态发言中首先代表市国土资源局党组及全体干部职工对市委第二巡察组进驻我局开展巡察表示热烈地欢迎;对市委巡察办、巡察组对市国土资源局长期以来的关心和支持表示衷心的感谢。市国土资源局将以市委本轮巡察为契机,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,全力做好巡察支持配合工作,严格履行各项承诺,扎扎实实抓好整改。一是切实提高政治站位,全力支持配合巡察工作。市委巡察是对局党组的一次政治体检,是对局党组班子和下属单位班子履职情况一次监督检查,是对各项工作的 全面检阅。全局上下要从讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度,本着对党负责、对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,积极主动配合服务巡察工作,服从巡察组工作安排,及时提供全面、准确、齐全的备查材料,实事求是、客观公正地汇报工作、反映情况。二是积极主动接受监督,严肃巡察期间工作纪律。切实增强主动接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。严格执行请假报告制度,市委巡察期间,党组成员、科级以上干部、事业单位班子成员除参加省厅安排的会议及市委市政府安排的公务出差外,原则上不得外出、暂停年休假。三是认真抓好问题整改,全面履职尽责。要把接受市委巡察作为寻找差距、发现问题、补缺补差、改进工作、促进发展的良好契机。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、照单全收,做到主动认领、对单销号,做到边察边改、立行立改,确保问题整改事事有回音、件件有落实,全面推动全市国土资源工作持续健康发展。

市委第二巡察组全体同志,市国土资源局领导班子成员、副调研员,科室主要负责同志、分局主要负责同志、下属二级机构主要负责同志参加动员会。

    分享到:
关闭