2015年闲置土地处置情况

发布日期:2015-12-22 09:58  来源:马鞍山市国土局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

马鞍山市自2011年初就已在全市范围内全面开展了“闲置土地清理、土地指标置换、违法用地查处”三项专项行动(以下简称“三项行动”),并专门成立了由市政府主要领导任组长的“三项行动”工作领导小组,建立了国土部门牵头、市直相关单位配合的联动处置机制,对清理出的闲置土地,明确责任主体,提出时限要求,实行定期例会、督查组督查、台账销号和周通报、月调度制,取得一定成效。

20159月,全省推进闲置土地推进会后,我局要求各县区和相关部门在再排查、再分析的基础上,找准症结,想尽一切办法、运用一切可用之力和手段,按照一个地块、一个方案、一个时限“三个一”要求,加快处置进度,逐宗落实“销号”,确保完成清理处置目标任务。截至12月8日,南京局认定我市闲置土地22宗,面积49.18公顷处置完毕20宗,面积45.48公顷,处置完成率91%,正在处置2宗,面积3.7公顷。

下一步工作工作安排

 

三项工作推进清理处置:一是定期监督检查。会同市政务督查目标办公室定期督促指导各县区、开发园区工作进展情况。二是完善通报制度。在月通报的基础上,对闲置土地和土地市场动态监测监管系统更新工作进行周通报,及时上报工作动态。三是强化责任意识。函告各用地载体单位,明确告知闲置土地清理工作考核与下一年度新增建设用地指标分配挂钩,未完成任务的,根据未完成的比例数,同比例扣减新增建设用地指标。

    分享到:
关闭