2013年闲置土地清理处置情况

发布日期:2014-04-10 08:48  来源:马鞍山市国土局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2013年,全市清理处置了闲置地块200余宗,处置率达98%以上,取得了显著的成绩。

经过实地察看并听取各载体单位的情况汇报,全市批而未供和闲置土地成因主要为征迁原因、项目未落实、边角零星地块、规划调整、遗留问题等。按照原因,我市拟定了相应的处置方式:督促其限期开工建设,否则依法征收土地闲置费或收回土地的方式处置4宗,协议有偿收回土地方式处置3宗,其他方式处置3宗,无偿收回方式处置1宗。

二、下一步工作打算

2014年,我市正在按照国土资源部、省国土资源厅、省监察厅文件要求,加大批而未供和闲置土地清理处置工作力度,将此项工作列入重要议事日程,作为年度目标工作任务重点来抓。同时,进一步分解落实批而未供和闲置土地清理处置任务,实行党政领导包干制,每个地块落实具体责任人,跟踪处理。市国土资源局、市监察局将继续加大对批而未供和闲置土地清理处置工作的督查力度,定期对各责任主体单位工作完成情况进行监督检查,跟踪督促落实。对隐瞒不报、弄虚作假、清理处置工作不到位的,予以通报批评并责令限期整改,对清理处置工作中的违法违纪行为,将依法依纪追究责任。同时,督促各责任主体单位加大项目征迁拆迁力度,加快项目规划调整进度。

 

    分享到:
关闭