您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市国土资源局强化建设用地批后监管倒逼节约集约用地

发布日期:2018-10-12 10:40 作者:市国土局  来源:市国土局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    一是加强用地计划管控。按照“突出重点、有保有压”的原则, 严格执行国家产业政策和供地政策,充分发挥土地利用总体规划、年度计划和供地政策调控的作用,力争做到用多少、批多少、供多少。二是开发智能监管系统。委托第三方机构开发市土地批后智能监管系统,整合项目基本情况、批文信息、项目用地照片等资料,实现1个项目1套档案,每月定期更新系统信息。三是实施创新动态监测。采用勘测定界成果精准定位、无人机现场拍摄等高科技手段,对土地来源、土地供应、开发利用等过程动态监管, 在项目用地获批后1个月监管实际征迁情况、3个月监管项目用地进展情况、6个月监管项目供地和建设情况,及时、准确录入和发布土地市场动态监测与监管信息。截至目前,实现对安排使用市级用地计划109个项目的监管,涉及用地总面积7636亩,使用新增建设用地指标6310亩。四是运用成果精准保障。将批后监管成果和用地计划配置评估相结合,对于进展较慢的载体,在用地计划申请时酌情扣减,今年以来,已否定2宗批后六个月未开工建设项目的二期用地计划申请。

    分享到:
关闭